Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=1881 |
Название: | Банановый мурзинэк |
Категория | Выпечка / Кексы, маффины и т.п. |
Дата добавления рецепта: | 15.10.10 15:19:09 рецепт прочитали: 725 |
Калорийность блюда: | высокая |
Общее время приготовления: | от 40 до 60 мин. |
Ингредиенты:
-
яйцо куриное
- 5 шт.,
- мука - 1.5 стакан,
- сахарная пудра - 1.5 стакан,
- маргарин - 250 г,
- крахмал - 50 г,
- какао - 50 г,
- разрыхлитель - 1 ст.л.,
- соль щепотка,
- коньяк - 2 ст.л.,
- ваниль по вкусу,
- банан - 1 шт.,
для украшения - шоколад - 100 г,
для украшения - молоко 3.2% - 50 мл,
для украшения - масло сливочное - 40 г
- мука - 1.5 стакан,
- сахарная пудра - 1.5 стакан,
- маргарин - 250 г,
- крахмал - 50 г,
- какао - 50 г,
- разрыхлитель - 1 ст.л.,
- соль щепотка,
- коньяк - 2 ст.л.,
- ваниль по вкусу,
- банан - 1 шт.,
для украшения - шоколад - 100 г,
для украшения - молоко 3.2% - 50 мл,
для украшения - масло сливочное - 40 г
Стадии приготовления:
Маргарин взбить с сахарной пудрой, добавить яйца, коньяк, соль и все перемешать.
Муку, крахмал, разрыхлитель, ванильный сахар, какао просеять и смешать. Постпенно добавлять мучную смесь к маслянной, взбивая миксером.
Половину теста выложить в форму, в середину уложитьбанан и закрыть остатком теста. выпекать 1 час при 180 градусах.
Готовый кекс остудить, перевернуть на блюдо, облить глазурью. для глазури растопить шоколад, добавит молоко и масло, довести до кипения и полить кекс.