Ложка.su
Автор рецепта:
valya1948       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18811
Название: Шоколадный торт с муссом
Категория Десерты / Торты
Дата добавления рецепта: 07.12.14 16:08:51   рецепт прочитали: 248
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
Способы приготовления
   Вареное
   Водяная баня
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
Печенье шоколадное - 250 г
Сливочное масло - 60 г
Сливки жирные - 900 мл
Темный шоколад - 250 г
Молочный шоколад - 450 г
Желатин - 2 ст. л.
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Вода - 60 мл
Стадии приготовления:
Первый слой: Раскрошить шоколадное печенье. Добавить растопленное масло, тщательно перемешать. Выложить тесто в приготовленную форму и спрессовать по дну. Второй слой: Довести сливки до кипения в маленькой кастрюле. Убавить огонь до медленного и добавить темный шоколад. Помешивать, пока шоколад растопится и масса станет однородной. Выложить смесь на первый слой. Убрать в холодильник на время, пока готовите третий слой. Третий слой: Смешать в миске молочный шоколад со сливками и растопить на паровой бане, помешивая до однородной массы. Отложить в сторону, чтобы шоколадная масса остыла (она должна быть чуть теплой). Налить в кастрюлю воду и всыпать желатин. Дать постоять 10 минут, чтобы желатин разбух, затем полностью растворить его на медленном огне. Взбить в миске миксера 2 стакана сливок. Продолжая взбивать добавить ванилин и растопленный желатин. Взбивать до крепкой пены. Ввести шоколад со сливками. Выложить смесь поверх первых двух слоев. Убрать в холодильник на 6 часов, чтобы слои застыли. Достать торт из холодильника, провести острым ножом вдоль краев формы и аккуратно снять их (чтобы не повредить торт).
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подать к чаю или кофе.