Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18826 |
Название: | Тыква в духовке с медом |
Категория | Десерты / Другие десерты |
Дата добавления рецепта: | 08.12.14 22:57:08 рецепт прочитали: 302 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На полдник На ужин Способы приготовления Духовка |
Ингредиенты:
Тыква - 1.2 кг
Оливковое мсло - 4 ст. л.
Тыквенные семечки - 4 ст. л.
Мускатный орех - 1 ст. л.
Корица - 1 ст. л.
Оливковое мсло - 4 ст. л.
Тыквенные семечки - 4 ст. л.
Мускатный орех - 1 ст. л.
Корица - 1 ст. л.
Стадии приготовления:
Для запекания лучше всего подходит тыква сорта баттернат. У неё ореховый вкус и очень пряный аромат. Тыкву разрезать вдоль пополам, затем поперёк на небольшие куски. Семечки удалить. Куски тыквы сбрызнуть оливковым маслом, приправить корицей и тертым мускатным орехом. Обернуть фольгой и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут. Тыквенные семечки подсушить в духовке до лёгкого румянца. Готовую тыкву немного остудить, разрезать на мелкие кусочки, удаляя шкурку.
Комментарий автора:
Выложить тыкву на порционные тарелки, полить мёдом, посыпать тыквенными семечками и подавать с листиками свежей мяты.