| Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18830 |
| Название: | Свекольный салат по-гречески |
| Категория | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
| Дата добавления рецепта: | 10.12.14 20:35:48 рецепт прочитали: 333 |
| Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Греческая кухняСпособы приготовления Вареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
Вареная свекла - 500 г
Чеснок - 2 зубочка
Фисташки (обжаренные) - 10 г
Греческий йогурт - 340 г
Петрушка (порубленная) - 1 ст. л.
Сок лимона - от 1/2 лимона
Оливковое масло - 3 ст. л.
Чеснок - 2 зубочка
Фисташки (обжаренные) - 10 г
Греческий йогурт - 340 г
Петрушка (порубленная) - 1 ст. л.
Сок лимона - от 1/2 лимона
Оливковое масло - 3 ст. л.
Стадии приготовления:
Чеснок, фисташки, петрушку мелко рубим по отдельности. Режем отваренную свеклу. Смешаем масло с лимонным соком и заправим свеклу. Все перемешиваем и добавляем петрушку.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Сверху салат поливаем йогуртом и присыпаем фисташками.
Греческая кухня