Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18832 |
Название: | Кабачки, маринованные с медом и чесноком |
Категория | Холодные блюда и закуски / Из овощей |
Дата добавления рецепта: | 10.12.14 20:58:22 рецепт прочитали: 287 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Ингредиенты:
Молодые кабачки - 400-500 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Акациевый жидкий мед - 1 ст. л.
Белый винный уксус - 2 ст. л.
Растительное масло - 60-70 г
Пучок укропа - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу
Чеснок - 2-3 зубчика
Акациевый жидкий мед - 1 ст. л.
Белый винный уксус - 2 ст. л.
Растительное масло - 60-70 г
Пучок укропа - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Моем и обсушиваем молодые кабачки. Режем их на тонкие длинные пластинки. Присыпаем кабачки солью и ставим на полчасика «пустить слезу». Режем мелко укроп. Чеснок давим. Соединяем в отдельной посудине масло, чеснок, мед и перец с уксусом. Хорошо перемешиваем этот соус. Сливаем жидкость с кабачков, засыпаем их укропом и заливаем маринадом. Убираем получившиеся кабачки в холодильник минимум на 2 часа.