Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18835
Название: Насыпной пирог с яблоками
Категория Выпечка / Пироги
Дата добавления рецепта: 11.12.14 12:29:17   рецепт прочитали: 289
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На полдник
Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка
Ингредиенты:
Мука - 1 стакан
Яблоки - 1 - 1,5 кг
Сахар - 1 стакан
Манка - 1 стакан
Картофельный крахмал - 2 ч. л.
Грецкие орехи, мак и изюм - по желанию
Корица - 1 ч. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Стадии приготовления:
В отдельной посуде перемешиваем все сухие ингредиенты пирога. Яблоки моем и очищаем от кожуры, натираем на самой крупной терке, при этом сок не сливаем. Добавляем изюм, мак или орехи по желанию. Форму для запекания застилаем бумагой для выпечки и смазываем сливочным маслом. В форму ровным слоем выкладываем несколько ложек нашей сухой смеси, сверху выкладываем такой же по толщине слой яблок. Постепенно заполняем форму, выкладывая поочередно слоями яблоки и сухую смесь, пока яблочная начинка не закончится. Последним слоем (самым тонким) должна стать сухая смесь. Выравниваем верхушку пирога и отправляем запекаться в духовку примерно на 45-50 минут. Предварительно раскаляем духовку до 180 С. Испеченный пирог вынимаем из духовки и даем остыть. Только тогда достаем из формы, присыпаем сверху сахарной пудрой и режем. Кстати, изюминка этого пирога как раз заключается в том, что чем дольше пирог постоит в холодильнике, тем он вкуснее. Такой рецепт пирога – просто палочка-выручалочка для тех случаев, когда к вам неожиданно должны нагрянуть гости, или вдруг что-то срочное нужно приготовить из большого количества яблок. Ведь красота этого десерта в том, что не нужно вымешивать тесто, а нужно просто смешать все ингредиенты и пирог готов!