Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18840 |
Название: | Чахохбили |
Категория | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Дата добавления рецепта: | 11.12.14 21:31:04 рецепт прочитали: 349 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Грузинская кухня Способы приготовления Блендер Нарезка Тушеное |
Ингредиенты:
Мясо курицы - 1 кг
Лук - 200-250 г
Сливочное масло - 50 г
Помидоры - 1 кг
Острый перец - 1 шт
Свежая кинза - 100 г
Чеснок - 15-20 г
Соль - по вкусу
Лук - 200-250 г
Сливочное масло - 50 г
Помидоры - 1 кг
Острый перец - 1 шт
Свежая кинза - 100 г
Чеснок - 15-20 г
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Курицу вымойте, нарежьте порционными кусками и протушите на медленном огне в кастрюле. Отдельно нарежьте лук полукольцами и протушите его в глубокой посуде со сливочным маслом. К тушеному луку добавьте измельченные в блендере помидоры и мелко нарезанный перец. Потушите с луком еще 10-15 минут. В тушеные томаты с луком добавьте курицу, приправьте солью, кинзой, измельченным чесноком и тушите на медленном огне. После закипания проварите еще несколько минут и снимите с огня.
Совет: мясо курицы в чахохбили можно заменить кроликом или фазаном. Остальные ингредиенты и способ приготовления остаются неизменными.
Совет: мясо курицы в чахохбили можно заменить кроликом или фазаном. Остальные ингредиенты и способ приготовления остаются неизменными.