Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18841
Название: Финский рыбный суп Kalakeitto
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 12.12.14 16:06:24   рецепт прочитали: 343
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Финская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
Ингредиенты:
Красная рыба - 400 г
Картофель (средних размеров) - 2 шт
Сливки - 1 стакан
Сливочное масло - 50 г
Лук - 1 шт
Шнитт-лук - 1/4 стакана
Зелень укропа - 1/4 стакана
Душистый перец, перец горошком и лавровый лист - по вкусу
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Варим из рыбы бульон с добавлением перцев и лаврового листа, по вкусу. Вынимаем готовую рыбу, откладываем в сторону. Картошку (очищенную) режем мелкими кубиками, всыпаем в кипящий бульон и варим до готовности. Режем лук мелкими кубиками и пассируем на сливочном масле. Остывшую рыбу очищаем от костей и режем небольшими кусочками. Выливаем в суп стакан сивок, добавляем спассированный лук, зелень и кусочки рыбы. Суп доводим до почти кипящего состояния и сразу же снимаем с огня.