Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18850 |
Название: | Нежное печение из киселя |
Категория | Десерты / Другие десерты |
Дата добавления рецепта: | 15.12.14 14:43:37 рецепт прочитали: 331 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) |
Ингредиенты:
яйца - 5 шт.
кисель порошок - 3 упаковки
мука - 3 ст. л.
сахар - 2 ст. л.
разрыхлитель - 1,5 ч. л.
лимонная кислота - 1 щепотка
взбитые сливки - 1 упаковка
молоко для сливок 150 мл
кисель порошок - 3 упаковки
мука - 3 ст. л.
сахар - 2 ст. л.
разрыхлитель - 1,5 ч. л.
лимонная кислота - 1 щепотка
взбитые сливки - 1 упаковка
молоко для сливок 150 мл
Стадии приготовления:
Разогреть духовку до 180 градусов. Взять миску, разбить в нее яйца. Взбить яйца ,чуть добавить лимонную кислоту. Яйца надо взбивать так,чтобы получилась "крутая" пена, которая не должна стекать с ложки. Продолжая взбивать, всыпать понемногу порошок киселя. Далее медленно всыпать сахар. Перемешать муку с разрыхлителем и просеять в тесто, не прекращая взбивания. Тесто получится очень воздушным. Застелить бумагой противень и смазать бумагу растительным маслом. Выложить тесто в подготовленный с бумагой противень. Поставить в духовку и печь 10 минут. Достать печенье и дать постоять минут 5, не более. Разрезать на квадратики. Приготовить взбитые сливки как написано на упаковке. Сливки положить в кондитерский мешок и украсить печенье.