Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18853 |
Название: | Янтарный яблочный пирог |
Категория | Выпечка / Пироги |
Дата добавления рецепта: | 15.12.14 15:19:52 рецепт прочитали: 377 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) |
Ингредиенты:
яблоки - 1500 гр
сахар-песок в тесто - 100 гр
сахар-песок в яблоки - 150 гр
масло сливочное в форму - 100 гр
сахар с корицей - 1 упаковка
яйцо - 3 шт.
ванильный сахар - 2 упаковки
мука - 200 гр
разрыхлитель - 1 упаковка
сахар-песок в тесто - 100 гр
сахар-песок в яблоки - 150 гр
масло сливочное в форму - 100 гр
сахар с корицей - 1 упаковка
яйцо - 3 шт.
ванильный сахар - 2 упаковки
мука - 200 гр
разрыхлитель - 1 упаковка
Стадии приготовления:
Выстилаем форму бумагой для выпечки, по дну в произвольном порядке раскладываем кусочки сливочного масла. Яблоки моем, нарезаем четвертинками, вырезаем сердцевину, кожицу не чистим и укладываем на дно формы. Таким образом у нас заполняется яблоками половина формы. Затем засыпаем яблоки сахаром с корицей и сахаром-песком. Ставим в предварительно разогретую до 200 гр духовку минут на 20-30, до зарумянивания яблок. Когда яблоки стали мягкими и зарумянились, достаем их из духовки и заливаем заранее приготовленным тестом. Для этого в миску для взбивания разбиваем яйца, засыпаем сахарный песок, ванильный сахар и взбиваем до увеличения объема. Затем кладем разрыхлитель теста и порционно добавляем муку, каждый раз тщательно перемешивая. После этого отправляем в духовку еще минут на 30-40, при температуре 180 гр. Готовность пирога проверяем деревянной палочкой.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Этот пирог - по сути та же шарлотка, только бОлее яблочная и бОлее нарядная.