Ложка.su
Автор рецепта:
nobrow       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18854
Название: Пончики в шоколадной глазури
Категория Десерты / Другие десерты
Дата добавления рецепта: 15.12.14 15:29:04   рецепт прочитали: 325
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
Ингредиенты:
Мука - 1,25 стакана
Какао-порошок - 1 ст. л.
Сахар - 1/4 стакана
Сахар коричневый - 3 ст. л.
Шоколадная паста "Нутелла" - 1/3 стакана
Сливочное масло (размягченное) - 3 ст. л.
Молоко - 1/2 стакана
Яйцо (большое) - 1 шт.
Сахарная пудра (для глазури) - 1 стакан
Шоколадная паста (для глазури) - 2,5 ст. л.
Молоко (для глазури) - 4-6 ч. л.
Экстракт ванили - 1/2 ч. л.
Экстракт ванили (для глазури) 1/2 ч. л.
Разрыхлитель - 1,25 ч. л.
Кондитерские присыпки - по вкусу
Соль - 1/4 ч. л.
Стадии приготовления:
Нагрейте духовку до 200 градусов. В миске смешайте муку, какао, разрыхлитель и соль. В отдельной миске смешайте оба вида сахара, шоколадную пасту и масло. Вбейте яйцо и добавьте ванилин. Постепенно совместите обе смеси. Разделите тесто между формочками для пончиков, заполняя на 3/4. Выпекайте 7-9 минут. Достаньте из духовки, остудите около 5 минут в форме и извлеките из формы. Остудите полностью. В маленькой мисочке смешайте сахарную пудру, шоколадную пасту, молоко и ванилин. Намажьте пончики глазурью. Сверху украсьте кондитерскими посыпками.