Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18855 |
Название: | Торт "Персиковое облако" |
Категория | Десерты / Торты |
Дата добавления рецепта: | 15.12.14 15:58:08 рецепт прочитали: 348 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) |
Ингредиенты:
яйцо - 5 шт.
мука - 1 стакан
сахар - 1 стакан
ванильный сахар - 5 гр.
какао - 3 ст. л.
мак (для теста) - 1/2 стакан
консервированные персики (половинки) - 7 шт.
сироп от консервированных персиков - 1 стакан
сливки 30-33% - 1 стакан
сливочное масло - 50 гр.
мука - 1 стакан
сахар - 1 стакан
ванильный сахар - 5 гр.
какао - 3 ст. л.
мак (для теста) - 1/2 стакан
консервированные персики (половинки) - 7 шт.
сироп от консервированных персиков - 1 стакан
сливки 30-33% - 1 стакан
сливочное масло - 50 гр.
Стадии приготовления:
Яйца взбить с сахаром ( и ванильным сахаром) до увеличения в объеме в 3 раза (взбивать миксером 5- 7 минут). Мак промыть теплой водой, всыпать в сотейник, ошпарить крутым кипятком и сразу же слить. Вновь ошпарить кипятком и дать постоять 1 мин. Добавить мак и какао в яично-сахарную массу. Перемешать. Добавить просеянную муку. Тщательно перемешать. Выложить тесто в смазанную маслом форму и немного "припудрить" мукой (26 см- диаметр). Выпекать, в заранее разогретой духовке, при 180 С -35 минут. Бисквит остудить. Слить сироп от консервированных персиков в отдельную посуду. С помощью ложки или кисточки обильно пропитать корж персиковым сиропом. Охлажденные 30-33% сливки аккуратно взбить до получения плотного крема. Добавить размягченное сливочное масло. Осторожно взбить. На бисквит выложить крем хаотичным образом, чтобы было похоже на "облака". Поверх крема выложить персиковые половинки.