Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18859 |
Название: | Паштет из куриной печени с коньяком и гранатовым желе |
Категория | Холодные блюда и закуски / Из мяса и птицы |
Дата добавления рецепта: | 15.12.14 19:14:27 рецепт прочитали: 704 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
куриная печень - 500 г
лук репчатый - 1 шт.
сливочное масло - 75 г
оливковое масло - 20 мл
сливки питьевые 10 % - 200 мл
гранатовый сок - 250 мл
желатин - 10 г
коньяк - 50 мл
сахар - 1 щепотка
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
лук репчатый - 1 шт.
сливочное масло - 75 г
оливковое масло - 20 мл
сливки питьевые 10 % - 200 мл
гранатовый сок - 250 мл
желатин - 10 г
коньяк - 50 мл
сахар - 1 щепотка
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Печень хорошо промойте, освободите от пленок и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Почистите лук и нарежьте кольцами или полукольцами. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте оливковое масло и лук. Обжарьте лук до мягкого состояния. Затем добавьте печень и обжарьте 5 минут до легкой корочки на печени. Влейте коньяк, тушите пока не выпарится алкоголь, примерно 2-3 минуты. Добавьте сливки, дайте массе закипеть и потомите еще несколько минут. Затем добавьте соль, сахар и черный перец. Снимите с огня и дайте печени слегка остыть. Выложите всю массу в чашу блендера. Измельчите до однородности. Переложите паштет в форму и разровняйте поверхность. В желатин добавьте 3-4 ст. л. гранатового сока. Дайте желатину набухнуть. В сотейнике соедините оставшийся гранатовый сок и набухший желатин. Прогрейте, пока желатин полностью растворится. Желе слегка остудите. На паштет аккуратно вылейте желе. Украсьте паштет зернами граната и отправьте в холодильник до полного застывания желе.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавайте паштет со свежим хлебом, тостами или хлебцами.