Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18861 |
Название: | Вяленое куриное филе |
Категория | Холодные блюда и закуски / Из мяса и птицы |
Дата добавления рецепта: | 15.12.14 19:40:44 рецепт прочитали: 479 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
куриное филе - 500 г
зубчик чеснока - 2 шт.
красный молотый перец - 1 ч. л. (без горки)
черный молотый перец - 1 ч. л.
паприка молотая - 1 ч. л.
соль крупная - 1 ст. л.
зубчик чеснока - 2 шт.
красный молотый перец - 1 ч. л. (без горки)
черный молотый перец - 1 ч. л.
паприка молотая - 1 ч. л.
соль крупная - 1 ст. л.
Стадии приготовления:
Куриное филе хорошо промойте под холодной проточной водой, хорошо обсушите бумажным полотенцем. В миске смешайте все специи. Подготовленной смесью тщательно натрите куриное филе. Филе поместите в глубокую миску, накройте пищевой пленкой. И отправьте в холодильник на 24 часа. За это время может образоваться сок (не сливать), но может его и не быть, все зависит от мяса. Через сутки куриное филе хорошо промойте под холодной проточной водой, обсушите бумажным полотенцем. Чеснок выдавите через пресс и натрите им филе. Слегка присыпьте паприкой. Затем каждое филе заверните в марлю или тонкую ткань. Проденьте шпагат и подвесьте в проветриваемое помещение на 3 суток, вялится. Следите, чтобы мясо не пересохло.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Отлично просоленное, нежное, с чесночным ароматом мясо нарежьте острым ножом очень тоненькими кусочками и подавайте на стол.