Ложка.su
Автор рецепта:
nobrow       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18862
Название: Пате из куриной печени с брусникой
Категория Холодные блюда и закуски / Из мяса и птицы
Дата добавления рецепта: 15.12.14 19:46:55   рецепт прочитали: 512
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Французская кухня
Способы приготовления
   Блендер
   Духовка
   Жареное
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
куриная печень - 600 г
куриная грудка - 200 г
луковица - 1 шт.
сливочное масло - 50 г
сухари панировочные - 50 г
яйца - 2 шт.
густая сметана 20% - 2 ст. л.
коньяк 1 ст. л. в пате + 1 ст. л. в желе
мускатный орех - 1 щепотка
брусника - 300 г
вода - 1/2 стакана
сахар - 1 ст. л.
желатин - 1 ч. л.
соль - 1 ч. л.
Стадии приготовления:
Печень и грудку порезать на кусочки. Пюрировать в блендере до однородной консистенции. Мелко порезать лук и обжарить на половине сливочного масла до золотистого цвета. На оставшемся масле обжарить панировочные сухари (пару минут). Обжаренный лук и сухари, сметану, коньяк, мускатный орех и яйца добавить к печени и грудке, посолить, поперчить по вкусу. Все как следует пюрировать блендером. Форму смазать сливочным маслом, и вылить получившуюся печеночную смесь в форму. Форму плотно накрыть фольгой. В разогретую до 200 градусов духовку поставить противень с водой (3-4 см), в противень форму с пате. Выпекать на водяной бане 1 час. За 10 минут до готовности пате, начинаем делать желе. Вскипятить бруснику с водой, затем протереть через сито, добавить сахар и коньяк. В конце добавить быстрорастворимый желатин, дать постоять и как следует перемешать до растворения желатина. При необходимости нагреть, но не кипятить. Залить остывший в форме пате желатиновой смесью и поставить на ночь в холодильник.