Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18864 |
Название: | Тартар из семги с апельсином |
Категория | Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Из рыбы |
Дата добавления рецепта: | 15.12.14 19:59:09 рецепт прочитали: 484 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
Семга свежая (или слабосоленая) – 300 г
Лук-шалот – 1 шт.
Апельсин – 1 шт.
Оливковое масло – 1 ст. л.
Зелень – по вкусу
Соевый соус (если используете свежую рыбу) – 1–2 ст. л.
Хлеб – «Бурже» «Многозерновой»
Свежемолотый черный перец
Лук-шалот – 1 шт.
Апельсин – 1 шт.
Оливковое масло – 1 ст. л.
Зелень – по вкусу
Соевый соус (если используете свежую рыбу) – 1–2 ст. л.
Хлеб – «Бурже» «Многозерновой»
Свежемолотый черный перец
Стадии приготовления:
Филе рыбы снять с кожи и удалить кости, мелко нарезать. Лук измельчить. Смешать рыбу, лук, добавить оливковое масло и выжать сок 1/4 апельсина, приправить перцем, добавить соевый соус (если используете), перемешать, дать настояться в холодильнике около 20 минут. Вырезать с помощью кулинарного кольца основы из ломтиков хлеба «Бурже» «Многозерновой» и слегка подсушить. Вложить в кольцо хлебную основу, сверху выложить по 1 ст.л. тартара и слегка утрамбовать. Сверху украсить ломтиком апельсина и веточкой зелени.