Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18872
Название: Творожные шарики «Абрикосы»
Категория Выпечка / Разное
Дата добавления рецепта: 16.12.14 22:17:08   рецепт прочитали: 331
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На полдник
Способы приготовления
   Замешивание (тесто)
   Смешивание
   Фритюр
Ингредиенты:
Творог - 400 г
Яйца - 3 шт.
Сахар - 4 ст.л.
Мука - 1 стакан
Манная крупа - для панировки
Растительное масло - для фритюра
Сода пищевая - 1 ч. л.
Соль - 1 щепотка
Стадии приготовления:
Смешать творог с яйцами и сахаром, хорошенько перемешать, добавить муку с содой, щепотку соли. Замесить творожное тесто. Вот и тесто готово — легко и быстро! Теперь насыпать в мисочку манной крупы. Взяв чайную ложку, разделайте тесто на небольшие шарики и обваляйте в манной крупе, затем поджарьте во фритюре. Подождите, пока шарики остынут и при помощи острого тонкого ножа положите вовнутрь каждого шарика миндаль. Затем посыпьте сахарной пудрой.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
К шарикам подайте взбитые сливки, абрикосовое варенье. Ну и чай кофе … само собой!