Ложка.su
Автор рецепта:
nobrow       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18877
Название: Шоколадно-вишнёвое сердце
Категория Десерты / Торты
Дата добавления рецепта: 17.12.14 12:24:05   рецепт прочитали: 485
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Микроволновая печь
Ингредиенты:
шоколад горький - 300 гр
сливочное масло - 150 гр
ванильный сахар - 1 упаковка
мука - 150 гр
яйцо - 5 шт.
коричневый сахар с ванилью - 1 упаковка
сахарная пудра со вкусом ванили - 3 ст. л.
взбитые сливки - 1 упаковка
молоко - 150 мл
ликер вишневый - 30 мл
вишня свежемороженая - 400 гр
сметана 20% - 4 ст. л.
сода пищевая для выпечки - 1 упаковка
крахмал - 2 ст. л.
Стадии приготовления:
Растопить 150 г шоколада в микроволновой печи. Сливочное масло нарезать небольшими кубиками и растопить в микроволновой печи. К растопленному шоколаду добавить сливочное масло, коричневый сахар, взбитый желтки, перемешать. Ввести просеянную муку с пищевой содой. Белки взбить до густой пену и ввести в мучную массу,аккуратно перемешать до однородной массы. Полученное тесто вылить в смазанную маслом форму для запекания и выпекать корж при температуре 180 градусов в течении 25-30 минут. Для начинки смешать размороженную вишню, сахарную пудру, крахмал, ликер. Варить вишневый крем на медленном огне в течении 10 минут до загустения. Корж разделить вдоль на 2 части. Приготовить взбитые сливки, используя молоко, следуя инструкции на упаковке. На нижний корж выложить взбитые сливки. На слой сливок выложить вишневый крем и закрыть вторым коржом. Приготовить шоколадную глазурь.Для этого растопить 15-г шоколада и добавить 4 ст.л. сметаны, перемешать и покрыть им поверхность торта. сверху украсить разломанными шоколадными кусочками.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Если торт будете готовить для детей. вместо ликера можно добавить вишневый сок.