Ложка.su
Автор рецепта:
nobrow       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18880
Название: Рулет с шампиньонами
Категория Холодные блюда и закуски / Из грибов
Дата добавления рецепта: 17.12.14 14:51:04   рецепт прочитали: 513
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
Ингредиенты:
Яйцо - 5 шт.
Сахар - 30 гр
Крахмал кукурузный - 30 гр
Мука - 100 гр
Желе- 1 упаковка
Лук репчатый - 1 шт.
Шампиньоны свежие - 200 гр
Сыр мягкий сливочный - 175 гр
Творог- 100 гр
Сливки - 75 мл
Растительное масло - 2 ст. л.
Разрыхлитель - 1 упаковка
Перец черный молотый - 2 щепотки
Соль - 1 ч. л.
Стадии приготовления:
Белки, сахар и одну щепотку соли взбейте до однородной массы. Желтки взбейте, добавьте молотый черный перец. Муку перемешайте с крахмалом, разрыхлителем, добавьте желтковую массу и аккуратно введите белки. Тесто размешайте до однородной массы. Вылейте тесто на смазанный маслом и выстланный пергаментной бумагой противень. Выпекайте в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 20 минут. Лук очистите и мелко нарежьте. Шампиньоны нарежьте. В разогретой сковороде на растительном масле обжарьте лук 2-3 минуты, затем добавьте нарезанные шампиньоны . посолите, поперчите и жарьте до готовности. Желатин замочите в 1/2 стакане холодной воды, дайте набухнуть.Сливки разогрейте, положите желатин и нагревайте до растворения желатина.Сыр, творог положите в миску, добавьте распущенный желатин, обжаренные грибы, перемешайте до однородной массы, по желанию можно поперчить, посолить. Испеченный корж слегка охладите , смажьте пласт грибной начинкой и сверните рулет.Заверните в пергамент и уберите в холодильник на 2 часа.