Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18889
Название: Салат с курицей, орехами и виноградом
Категория Салаты / Разные
Дата добавления рецепта: 17.12.14 16:57:47   рецепт прочитали: 320
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
Ингредиенты:
Куриная грудка - 500 г
Грибы (шампиньоны) - 300 г
Грецкие орехи - 15-20 шт
Яйца - 6 шт.
Твердый сыр - 200 г
Майонез или сметана - по своему вкусу
Листья салата - по усмотрению
Виноград без косточек - для украшения
Стадии приготовления:
Для начала нужно подготовить все необходимые ингредиенты. То есть куриную грудку нужно отварить до готовности в подсоленной воде, затем порезать на небольшие ломтики и разделить по волокнам так, чтоб получились маленькие ломтики куриной грудки. Грибы (лучше шампиньоны) хорошенько промыть, дать стечь, порезать мелко и поджарить на сливочном масле. Ядрышки грецких орехов поджарить на сухой сковороде и мелко-мелко измельчить ножом или при помощи других подручных средств, как вам будет удобно. Яйца отварить до готовности. Теперь главное — уложить все подготовленные продукты слоями, смазывая соусом из сметаны и майонеза, взятых в равных частях. Итак, выложите на нужное вам блюдо предварительно промытые и просушенные листья салата, затем выложите слой куриной грудки, смажьте майонезо-сметанным соусом, затем выложите слой жаренных грибов и снова майонез со сметаной. Полученное щедро посыпьте толченными орехами и затем потрите сверху яйца на крупной терке, снова соус. Следующий слой — слой твердого сыра и соус. Итак, основа готова — осталось самое приятное -украсить салат. Возьмите киш-миш без косточки, промойте, дайте воде хорошенько сойти, затем порежьте каждую виноградинку пополам. И полученными половинками винограда украсьте салат по кругу, начиная с его основания. Для эффектности можно вкраплять зернами граната или виноградом другого цвета, например темно-синим. Все зависит от вашей фантазии ну и, естественно, чувства меры. Салат готов. Благодаря использованию сметаны, он получился несколько «облегченным», а сочетание подобранных ингредиентов, на мой взгляд, очень удачно.