Ложка.su
Автор рецепта:
valya1948       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18898
Название: Канапе "Рождественские свечи"
Категория Холодные блюда и закуски / Разные
Дата добавления рецепта: 17.12.14 18:00:32   рецепт прочитали: 309
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
Способы приготовления
   Блендер
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
Хлеб пшеничный - 1 батон
Сыр творожный с зеленью - 100 г
Огурец - 1 шт.
Лук зеленый - 3 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Сыр сливочный ("Виола") - 120 г
Сметана - 10 ст. л.
Оливки - 8 шт.
Грецкие орехи - 10 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Кусочек перца (для пламени)
Стадии приготовления:
Хлеб нарезать ломтиками, обжарить в тостере (или в оливковом масле). Формочкой для печенья вырезать кружки или звездочки.
Приготовить начинку: огурец и перец мелко нарезать кубиками, зеленый лук измельчить, смешать с творожным сыром. 7 грецких орехов измельчить. Сливочный сыр смешать с мелко нарезанными оливками и орехами. Начинки слегка посолить. Формируем свечи: каждый кружок поочередно промазываем начинкой. Бока стенки обмазываем сметаной. В блендере измельчаем хлебные обрезки, чеснок и 3 грецких ореха. Посыпаем этой крошкой стенки свечек. Поливаем каждую свечку сверху сметаной. Из перца вырезаем ромбик-пламя.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Приятного аппетита! С наступающим Новым годом!