Ложка.su
Автор рецепта:
nobrow       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18905
Название: Вак-беляш
Категория Выпечка / Изделия из теста
Дата добавления рецепта: 17.12.14 19:11:16   рецепт прочитали: 462
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Мясорубка
Ингредиенты:
Масло - 200 гр
Мука - 4 стакана
Яйца - 3 шт.
Кефир - 1 стакан
Вода - 100 мл
Фарш из баранины - 700 гр
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый - 3 шт.
Разрыхлитель для теста - 1 упаковка
Соль - 2 ч.л.
Стадии приготовления:
Замесить тесто: взбить яйца с солью до образования пены, добавить кефир и пачку разрыхлителя для теста. Просеянную муку смешать с маслом. Соединить получившуюся масляную массу с кефирной. Хорошо вымесить тесто и убрать его на полчаса под пленку (тесто станет более мягким). Тем временем подготовим начинку. Баранину прокрутить через мясорубку. Добавить мелко порезанный лук и нарезанный мелкими кубиками картофель. Все посолить, поперчить и хорошо перемешать. Для сочности нужно добавить воды и опять перемешать. Достаем тесто и нарезаем на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатываем в блин. В центр кладем начинку и защипываем по кругу, оставляя в центре отверстие. Готовые Вак-беляши выкладываем на смазанный растительным маслом противень и сверху также смазывает маслом. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 50 минут.