Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18908 |
Название: | Вареники с печенью |
Категория | Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Пельмени, вареники, манты, хинкали |
Дата добавления рецепта: | 17.12.14 23:22:25 рецепт прочитали: 350 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Замешивание (тесто) Мясорубка Нарезка |
Ингредиенты:
Мука - 2 стакана
Яйца - 1 шт.
Сметана - 3 ст. л.
Соль - щепотка
Для начинки:
Говяжья печень - 600 г
Шпик - 100 г
Лук - 1 шт.
Сливочное масло - 1 ст. л.
Соль и перец - по вкусу
Кроме того:
Лук - 2 шт.
Сливочное масло - 3 ст. л.
Яйца - 1 шт.
Сметана - 3 ст. л.
Соль - щепотка
Для начинки:
Говяжья печень - 600 г
Шпик - 100 г
Лук - 1 шт.
Сливочное масло - 1 ст. л.
Соль и перец - по вкусу
Кроме того:
Лук - 2 шт.
Сливочное масло - 3 ст. л.
Стадии приготовления:
Печень очистить от пленки и промыть. Отварить в небольшом количестве воды вместе со шпиком и пропустить через мясорубку. Лук нашинковать, спассеровать и добавить в фарш вместе с солью и перцем. Из муки, яйца, сметаны и соли замесить крутое тесто. Раскатать на присыпанной мукой доске, нарезать небольшими квадратиками. Разложить на них начинку защипать края. Сварить в подсоленной воде. Нарезать лук. Сливочное масло разогреть на сковороде, слегка обжарить в нем лук и полить готовые вареники.