Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18908
Название: Вареники с печенью
Категория Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Пельмени, вареники, манты, хинкали
Дата добавления рецепта: 17.12.14 23:22:25   рецепт прочитали: 337
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Мясорубка
   Нарезка
Ингредиенты:
Мука - 2 стакана
Яйца - 1 шт.
Сметана - 3 ст. л.
Соль - щепотка

Для начинки:
Говяжья печень - 600 г
Шпик - 100 г
Лук - 1 шт.
Сливочное масло - 1 ст. л.
Соль и перец - по вкусу

Кроме того:
Лук - 2 шт.
Сливочное масло - 3 ст. л.
Стадии приготовления:
Печень очистить от пленки и промыть. Отварить в небольшом количестве воды вместе со шпиком и пропустить через мясорубку. Лук нашинковать, спассеровать и добавить в фарш вместе с солью и перцем. Из муки, яйца, сметаны и соли замесить крутое тесто. Раскатать на присыпанной мукой доске, нарезать небольшими квадратиками. Разложить на них начинку защипать края. Сварить в подсоленной воде. Нарезать лук. Сливочное масло разогреть на сковороде, слегка обжарить в нем лук и полить готовые вареники.