Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18909
Название: Клубничный торт-желе
Категория Десерты / Торты
Дата добавления рецепта: 18.12.14 14:59:07   рецепт прочитали: 335
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Миксер
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
Сахар - 1 стакан + 2 ст. л. для начинки
Йогурт - 0,5 литра
Мука - 1 стакан
Клубничный сироп - 1 стакан
Клубника - 1 стакан
Желатин - 2 ст. л.
Яйца - 3 шт.
Клубничное желе - 1 пакетик
Ванилин - 1 щепотка
Растительное масло - по вкусу
Стадии приготовления:
Возьмите глубокую миску. Поместите туда яйца, муку, сахар, ванилин. Все это взбейте на миксере. Спесь должна быть хорошо перемешена. После того, как приготовите тесто, вылейте его в заранее приготовленную разъемную форму, предварительно которую нужно смазать маслом. Поместите форму в духовку и выпекайте до полной готовности. Запеченное тесто нужно остудить. Взбейте йогурт с сахаром. В блендере размельчите клубнику и добавьте к ней йогурт. Замочите в воде желатин, нагрейте, вылейте в йогурт. Смесь хорошо перемешайте и добавьте туда чуть ванилина и поставьте ее в холодильник. Немного застывшую начинку вылейте на тесто и опять поставьте в холодильник. Приготовьте клубничное желе и остудите его. Вытащите из холодильника пышку с застывшей начинкой и положите на верх клубнику и залейте желе. Немного подождите и уберите торт в холодильник, чтобы желе застыло.