Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18912
Название: Салат из курицы с корейской морковкой
Категория Салаты / Из птицы
Дата добавления рецепта: 18.12.14 16:43:08   рецепт прочитали: 326
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На праздник
Праздничная кухня
   Новый год - 31.12
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка
Ингредиенты:
Куриное филе - 300 г
Яйца - 5 шт.
Сыр твердых сортов - 300 г
Острая морковь по-корейски - 300 г
Чернослив (без косточек) - 300 г
Майонез - по - усмотрению
Орехи - 1 горсть (грецкие или миндаль)
Зелень лука - для украшения
Стадии приготовления:
Филе отварить в слегка подсоленной воде, остудить. Замочить чернослив в горячей воде на полчаса. Острую морковь накрошить. Чтобы было удобно при выкладывании салата, измельчить орехи и перемешать с морковью. Чернослив просушить и измельчить для первого слоя салата.Натереть сыр на мелкой терке, смешать с майонезом, натереть корешок имбиря и все смешать – вот и получился соус для прослойки вкусного салата. Отварить яйца, отделить желтки от белков Мелко покрошить. Смешать желтки с приготовленным соусом. Разложить в тарелку слоями – измельченный чернослив, слой куриного филе, затем слой острой моркови с орешками.Яичный белок и в итоге желток, растертый с соусом. Каждый из слоев прослоить приготовленным соусом, обычно, получается, по два слоя.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Затем украсить салат зеленью.