Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18913 |
Название: | Торт «Фаршированный» |
Категория | Десерты / Торты |
Дата добавления рецепта: | 18.12.14 16:59:49 рецепт прочитали: 324 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня Новый год - 31.12 Способы приготовления Блендер Вареное Мясорубка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Ингредиенты:
Для коржа:
Кефир (нежирный) - 2 стакана
Яйца - 2 шт.
Растительное масло (рафинированное) - 6 ст. л.
Сахар - 1 стакан
Сода - 2 ч. л.
Какао - 3 ст. л.
Мука - до консистенции жидкой сметаны
Для начинки:
Сметана - 500 г
Чернослив без косточек - 1 стакан
Арахис - 0,5 стакана
Для глазури:
Какао - 2 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.
Сметана - 2 ст. л.
Сливочное масло - 2 ст. л.
Для украшения:
Свежие или замороженные ягоды красной и чёрной смородины.
Для «Трюфелей»
Маргарин - 250 г
Мука - 2 стакана
Сахар - 0,5 стакана
Яйца - 3 шт.
Гашеная сода - 0,5 ч. л.
Для посыпки "Трюфелей"
Сахар - 2 ст. л.
Какао - 2 ст. л.
Кефир (нежирный) - 2 стакана
Яйца - 2 шт.
Растительное масло (рафинированное) - 6 ст. л.
Сахар - 1 стакан
Сода - 2 ч. л.
Какао - 3 ст. л.
Мука - до консистенции жидкой сметаны
Для начинки:
Сметана - 500 г
Чернослив без косточек - 1 стакан
Арахис - 0,5 стакана
Для глазури:
Какао - 2 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.
Сметана - 2 ст. л.
Сливочное масло - 2 ст. л.
Для украшения:
Свежие или замороженные ягоды красной и чёрной смородины.
Для «Трюфелей»
Маргарин - 250 г
Мука - 2 стакана
Сахар - 0,5 стакана
Яйца - 3 шт.
Гашеная сода - 0,5 ч. л.
Для посыпки "Трюфелей"
Сахар - 2 ст. л.
Какао - 2 ст. л.
Стадии приготовления:
В широкую миску разбить яйца, высыпать сахар, растереть добела. Вылить в эту смесь кефир, перемешать. Добавить соду (не гасить), какао, растительное масло, муку. Замесить тесто, по консистенции напоминающее жидкую сметану. В зависимости от того, сколько вы добавите муки, корж будет более плотным или более воздушным и пористым. Смесь как следует вмешать и вылить в круглую форму, немного смазанную растительным маслом. Выпекать корж следует при температуре 160 градусов около часа. Достать из духовки и остудить. Арахис измельчить в блендере (но не в крошку), чернослив помыть и прокрутить через мясорубку. Соединить дроблёные орехи и чернослив со сметаной. С остывшего коржа срезать «крышку» и из середины извлечь мякиш. У Вас должна получиться пустая «коробочка» со стенками толщиной 1,5-2 сантиметра. 2/3 мякиша соединить со сметанным кремом, хорошо перемешать, чтобы мякиш пропитался. «Коробочку» наполнить начинкой доверху, накрыть «крышкой» (не забудьте у неё изнутри также срезать часть мякиша, чтобы она не была толстой и плотно легла поверх торта). Приготовить глазурь. Для этого в кастрюлю поместить сливочное масло и сметану, включить тихий огонь. Смесь нагревать до тех пор, пока масло не растопится, а сметана не закипит. Добавить сахар и какао, проварить вместе несколько минут, немного остудить. Верх торта смазать глазурью несколько раз, чтобы она легла ровным плотным слоем. Приготовить трюфели (лучше всего, конечно, их сделать заранее, сразу после того как Вы испекли корж для торта, чтобы к моменту украшения верха, они были под рукой). Яйца отварить, отделить белки от желтков (белки использоваться не будут). Желтки и маргарин натереть на средней тёрке, добавить муку, сахар и гашёную соду, быстро замесить тесто. Из песочного теста сделать небольшие шарики, придать им форму трюфелей. Выпекать 20 минут при 190 градусах. В небольшой миске смешать сахар и какао, в этой смеси обвалять горячие печенья, остудить. По внешней части верха торта равномерно расположить печенья. Три штуки поставить в центр. По кругу, чередуя, разместить ягоды красной и чёрной смородины. Поставить торт в холодильник на 6-8 часов.