Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18916
Название: Мясо по-восточному
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины
Дата добавления рецепта: 18.12.14 18:21:43   рецепт прочитали: 385
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Грузинская кухня
   Кавказская кухня
   Казахская кухня
Способы приготовления
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное
Ингредиенты:
Баранина - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 20 г
Соевый или томатный соус - 60 г
Растительное масло - 60 г
Сахар - 20 г
Специи и приправы (красный, черный перец, кориандр, мускат или шафран) - по своему вкусу
Соль - 5 г
Стадии приготовления:
Чеснок измельчить. Полукольцами нарезать лук. Вдоль волокон нарезать мясо небольшими кусками. Соединить сахар, чеснок, лук, соус, масло и пряности. Добавить мясо. Перемешать и полчаса дать постоять. Посолить и можно выкладывать в казан. Примерно 1 час мясо тушить под закрытой плотно крышкой.