Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18920 |
Название: | Глинтвейн «Студенческий» |
Категория | Напитки / Алкогольные / Лёгкие алкогольные |
Дата добавления рецепта: | 18.12.14 22:30:44 рецепт прочитали: 319 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Способы приготовления Вареное |
Ингредиенты:
Вино - 700 мл (сухое или полусухое)
Сахарный песок - 100-150 г
Бутоны гвоздики - 2-3 шт.
Корица - 1 ч. л.
Корочки апельсина и лимона
Душистый перец (горошком) - несколько штук
Дольки лимона или яблока - по усмотрению
Сахарный песок - 100-150 г
Бутоны гвоздики - 2-3 шт.
Корица - 1 ч. л.
Корочки апельсина и лимона
Душистый перец (горошком) - несколько штук
Дольки лимона или яблока - по усмотрению
Стадии приготовления:
Вино вылить в кастрюлю. Добавить к нему душистый перец, гвоздику, корицу и лимонные и апельсиновые корочки. Туда же всыпать сахарный песок. Смесь хорошо нагреть, но не кипятить. Готовый глинтвейн процедить, налить в кружки. В каждую порцию сверху поместить дольки яблок или лимона.