Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18922 |
Название: | Салат "Креветки под шубой" |
Категория | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
Дата добавления рецепта: | 19.12.14 17:30:55 рецепт прочитали: 321 |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня Новый год - 31.12 Способы приготовления Вареное Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Ингредиенты:
креветки – 500 г
горбуша (горячего копчения, филе) - 500 г
лук (репчатый) – 1 шт.
майонез – 250 г
желатин – 2 ст. л.
сок (лимонный) – 2 ч. л.
бульонные кубики (овощной бульон) - 1 шт.
горбуша (горячего копчения, филе) - 500 г
лук (репчатый) – 1 шт.
майонез – 250 г
желатин – 2 ст. л.
сок (лимонный) – 2 ч. л.
бульонные кубики (овощной бульон) - 1 шт.
Стадии приготовления:
Желатин замочим в холодной воде, пока крупинки не станут прозрачными. Откинем на сито, дадим воде стечь, затем нагреем на водяной бане до полного растворения. Лук очень мелко нашинкуем. Филе горбуши измельчим, добавим майонез, лук, перемешаем. Креветки отварим в кипящем овощном бульоне 2 минуты, откинем, охладим, очистим. Процедим 1 стакан бульона, добавим лимонный сок. Половину желатина введем в теплый бульон, нагреем при постоянном помешивании до полного растворения желатина, охладим. Оставшийся желатиновый раствор соединим с рыбной массой. Разложим рыбную массу в 8 формочек, разровняем поверхность, разложим креветки. Зальем охлажденным желе и поставим в холодильник на 2 часа.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Перед подачей окунем формочки на несколько секунд в горячую воду и перевернем содержимое на тарелку. С наступающим новым годом!