Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18935 |
Название: | Салат из пекинской капусты |
Категория | Салаты / Разные |
Дата добавления рецепта: | 28.12.14 19:26:46 рецепт прочитали: 400 |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 День Св. Валентина - 14.02 8 марта Способы приготовления Жареное Маринование Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
Куриное филе – 2 шт.
Стебли сельдерея - 2 шт.
Пекинская капуста – 1 шт. (маленькая)
Яйцо – 2 шт.
Оливковое масло - 2 ст. л.
Лимон -1/3 в салат + 1/3 для мяса
Соевый соус (для мяса) – 50 мл
Грецкие орехи - по вкусу
Кунжут - по вкусу
Овсяные хлопья - по вкусу
Соль - по вкусу
Стебли сельдерея - 2 шт.
Пекинская капуста – 1 шт. (маленькая)
Яйцо – 2 шт.
Оливковое масло - 2 ст. л.
Лимон -1/3 в салат + 1/3 для мяса
Соевый соус (для мяса) – 50 мл
Грецкие орехи - по вкусу
Кунжут - по вкусу
Овсяные хлопья - по вкусу
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Для приготовления салата нужно замариновать куриное филе. Для этого филе нарезать небольшими кусочками,сложить в посуду. У меня было 2 половинки филе. Влить сок с 1/3 лимона и соевый соус 50 мл, перемешать и оставить на несколько часов. Я часто так мариную мясо для салатов. Вкуснее, если оставить его мариноваться на ночь в холодильнике. Затем пожарить маринованное мясо на оливковом масле. Мясо жарить в разогретом масле, выкладывать в сковороду вместе с маринадом. Стебли сельдерея нарезать и слегка потушить в 2 ст. л. оливкового масла. Капусту тонко нашинковать. Яйца сварить всмятку. Можно приготовить яйцо-пашот.
Грецкие орехи, овсяные хлопья и кунжут слегка поджарить на сухой сковороде. Овсяные хлопья после обжаривания приобретают приятный ореховый вкус. Смешать в посуде капусту, сельдерей, мясо, мелко нарезанный лимон. Посолить по вкусу, полить слегка оливковым маслом.Выложить салат в тарелку, сверху яйцо (я разломила его руками на части) и посыпать перед подачей кунжутом с орехами. Салат получается легким, вкусным с ореховым вкусом. В моей семье понравился всем. Количество всех ингредиентов можно менять по своему вкусу.
Грецкие орехи, овсяные хлопья и кунжут слегка поджарить на сухой сковороде. Овсяные хлопья после обжаривания приобретают приятный ореховый вкус. Смешать в посуде капусту, сельдерей, мясо, мелко нарезанный лимон. Посолить по вкусу, полить слегка оливковым маслом.Выложить салат в тарелку, сверху яйцо (я разломила его руками на части) и посыпать перед подачей кунжутом с орехами. Салат получается легким, вкусным с ореховым вкусом. В моей семье понравился всем. Количество всех ингредиентов можно менять по своему вкусу.