Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18936
Название: Тарт с кабачками и творогом
Категория Выпечка / Разное
Дата добавления рецепта: 28.12.14 19:35:30   рецепт прочитали: 328
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
Для основы
Мука пшеничная – 150 г
Мука пшеничная цельнозерновая – 150 г
Яйцо – 1 шт.
Вода холодная – 2 ст. л.
Масло сливочное – 120 г
Соль - 1 щепотка

Для начинки
Творог – 400 г
Яйцо – 1 шт.
Укроп - по вкусу
Базилик - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соль – 1 ч. л.

Для корочки
Пармезан – 50 г
Сухари (крошка) – 2 ст.л.
Стадии приготовления:
Для основы тарта я брала пшеничную муку и цельнозерновую пшеничную. Холодное масло порезать кубиками, смешать с мукой и щепоткой соли. Быстро растереть пальцами в крошку. Яйцо размешать вилкой с 2 ст.л. холодной воды. Влить в мучную крошку и замесить тесто. Тесто получается эластичное, быстро смешивается. Месить его долго не нужно, чтобы масло не нагрелось от тепла рук. Раскатать тесто в пласт, чтобы он поместился в форму диаметром 24 см и образовал небольшие бортики. Наколоть основу вилкой, затянуть пленкой и поставить в холодильник.
Займемся начинкой.
Кабачки тонко нарезать и поджарить на сковороде. Идеально бы их жарить на сквороде гриль, чтобы без масла... Но у меня таковой не имеется, поэтому я жарила в обычной в небольшом количестве растительного масла. А после разложила на бумажном полотенце, чтобы удалить лишний жир. Жарила я совсем немного, буквально по пару минут с каждой стороны. Тогда кабачки остаются упругие и слегка похрустывают в тарте. Любите мягкие – жарьте чуть дольше.
Остудите кабачки. Укроп и листики базилика мелко нарезать. Добавить в творог зелень, соль, перец и одно яйцо. Все хорошо размешать. Для корочки пармезан натереть на мелкой терке и смешать с панировочными сухарями. Форму с тестом поставить в духовку при 180* на 15минут. Форму с подпеченой основой достать из духовки, разложить в ней творожную начинку. Кружочки кабачков внахлест. И посыпать сыром с хлебной крошкой. Температуру в духовке уменьшить до 170*. Отправить тарт в духовку на 40 минут. Остудить минут 10-15 в форме, вынуть и подавать тарт. Вкусно как теплым, так и в холодном виде.