Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18937
Название: Заливной грушевый пирог
Категория Выпечка / Пироги
Дата добавления рецепта: 01.01.15 19:34:13   рецепт прочитали: 380
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Миксер
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
груши (крупные) – 4 шт.
мука – 150 г
сметана (жирностью 42%) – 250 г
яйца – 3 шт.
сахар – 100 г
ванильный сахар – 1 пакетик
разрыхлитель – 2 ч. л.
корица – 1 ч. л.
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Взбить яйца с сахаром и ванилином в пышную пену. Постепенно, продолжая взбивать, добавить сметану. Просеять муку вместе с разрыхлителем и солью. Перемешать тесто до однородности. Груши очистить от кожуры и нарезать вдоль на аккуратные дольки. Груши выложить слегка внахлест в форму для запекания. Залить груши тестом и поставить в разогретую до 180 С духовку примерно на один час (можно выпекать дольше, закрыв форму фольгой, если груши окажутся очень сочными). Остудить пирог в форме в течение 30 мин. Затем перевернуть пирог на блюдо.