Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18941 |
Название: | Рыбный салатик - торт с крекерами |
Категория | Салаты / Разные |
Дата добавления рецепта: | 01.01.15 21:11:35 рецепт прочитали: 532 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Маринование Нарезка Тёрка |
Ингредиенты:
Соленые каперсы - 200 - 250 г
Рыбная консерва (сайра, тунец, горбуша) - 1 банка
Яйца - 4 шт.
Твердый сыр - 150 г
Зеленый или красный лук - 1 пучок
Чеснок - 1 зубок
Майонез - по вкусу
Рыбная консерва (сайра, тунец, горбуша) - 1 банка
Яйца - 4 шт.
Твердый сыр - 150 г
Зеленый или красный лук - 1 пучок
Чеснок - 1 зубок
Майонез - по вкусу
Стадии приготовления:
Сначала я мелко порезала небольшую красную луковичку и замариновала ее в воде с солью,сахаром и уксусом минут на 15-20. Затем слила маринад через ситечко. С горбуши слила жидкость,размяла рыбку вилкой,добавила лук и майонез. Сыр потерла на средней терке,выдавила к нему зубчик чеснока и перемешала с майонезом. Яйца почистила,отделила два желтка( оставила для верхнего слоя),а остальные яйца потерла на средней терке,чуть посолила и добавила майонез. Итак мы получили три вида начинки для нашего торта-салата - рыбную,яичную и сырную. Салат будем выкладывать слоями на большую тарелку или блюдо.
1 слой - крекеры (у меня в каждом слое было по 9шт.)
2 слой - яичная начинка
3 слой - крекеры
4 слой - рыбная начинка
5 слой - крекеры;
6 слой - сырная начинка
7 слой - крекеры.
Далее смазать верхний слой крекеров майонезом и посыпать натертыми на мелкой терке желтками ( у меня в этот раз попались яйца с очень яркими желтками ).
1 слой - крекеры (у меня в каждом слое было по 9шт.)
2 слой - яичная начинка
3 слой - крекеры
4 слой - рыбная начинка
5 слой - крекеры;
6 слой - сырная начинка
7 слой - крекеры.
Далее смазать верхний слой крекеров майонезом и посыпать натертыми на мелкой терке желтками ( у меня в этот раз попались яйца с очень яркими желтками ).
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Украсить по желанию. Дать постоять салату минимум 2 ч. при комнатной температуре и 1ч. в холодильнике. Но лучше, чтобы салат постоял ночь.