Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18945 |
Название: | Салат "Кармен" |
Категория | Салаты / Из птицы |
Дата добавления рецепта: | 03.01.15 19:40:40 рецепт прочитали: 352 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Жареное Нарезка |
Ингредиенты:
Куриное филе - 150-200 г
Ветчина - 150 г
Помидоры свежие - 250 г
Гренки - 100 г
Майонез - 200 г
Аджика - 15 г
Чеснок - 10 г
Масло растительное - для жарки
Ветчина - 150 г
Помидоры свежие - 250 г
Гренки - 100 г
Майонез - 200 г
Аджика - 15 г
Чеснок - 10 г
Масло растительное - для жарки
Стадии приготовления:
Все ингредиенты нарезаем одинаковым брусочком. Сырое куриное филе обжариваем до готовности, можно добавить щепотку приправы для курицы. Я готовила с приправой, придает красивый золотистый цвет. В конце жарки посолить. Ветчину тоже обжариваем на раскаленной сковороде до румяной корочки. Хлеб ржано-пшеничный выкладываем на противень, солим и поливаем небольшим количеством растительного масла, не больше чайной ложки. Ставим в духовку разогретую до 250 градусов, подсушиваем до легкого поджаривания. Помидоры остаются свежими. Все укладываем на плоскую тарелку слоями. Я кладу сначала обжаренное филе, потом половину помидор, чтобы курица пропиталась соком, следующий слой обжаренная ветчина, все промазываем заправкой майонез+аджика+чеснок, затем выкладываем остальную часть помидор. Сверху перед подачей на стол горкой гренки. Салат получается необычный, довольно сытный, в меру острый и ароматный. Ваши гости останутся довольны).