Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18956 |
Название: | Блины со свежими ягодами по-датски (Dutch Baby) |
Категория | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Дата добавления рецепта: | 07.01.15 18:20:30 рецепт прочитали: 389 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
Яйцо - 3 штуки
Цедра лимонная - 1/2 чайные ложки
Сахар - 0,3 стакана
Мука пшеничная - 3/5 стакана
Молоко - 3/5 стакана
Малина - 2 стакана
Ежевика - 2 стакана
Масло сливочное - 4 столовые ложки
Пудра сахарная - по вкусу
Соль - 1 щепотка
Цедра лимонная - 1/2 чайные ложки
Сахар - 0,3 стакана
Мука пшеничная - 3/5 стакана
Молоко - 3/5 стакана
Малина - 2 стакана
Ежевика - 2 стакана
Масло сливочное - 4 столовые ложки
Пудра сахарная - по вкусу
Соль - 1 щепотка
Стадии приготовления:
Разогрейте духовку до 229 градусов. В небольшой миске взбейте яйца с цедрой, сахаром и солью. Добавьте молоко и муку и снова хорошо взбейте. Добавьте по 1 стакану малины и ежевики. На среднем огне разогрейте огнеупорную сковороду (25 см в диаметре) и добавьте сливочное масло. Вылейте тесто и отправьте в духовку примерно на 22 минуты до готовности теста, золотистого цвета и пышной формы. Переложите на блюдо и посыпьте пудрой.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Порежьте на сегменты и подавайте с оставшимися свежими ягодами.