Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18962
Название: Датский картофельный салат с укропом и йогуртовой заправкой
Категория Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Кол-во порций блюда: 6
Дата добавления рецепта: 09.01.15 14:08:05   рецепт прочитали: 584
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Датская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
Картофель - 450 г
Йогурт натуральный - 1 стакан
Майонез легкий - 3 чайные ложки
Лук зеленый - 1/4 стакана
Карри - 1 чайная ложка
Горчица дижонская - 1 чайная ложка
Укроп - 0,3 стакана
Водяной кресс - по вкусу
Перец черный свежемолотый - по вкусу
Стадии приготовления:
Сварите картофель в кастрюле с кипящей подсоленной водой до мягкости примерно 15 минут. Слейте воду и слегка охладите. Порежьте на тонкие ломтики. В миске смешайте йогурт, майонез, мелко нарезанный лук, карри, горчицу и соль. Добавьте картофель, мелко нарезанный укроп и перец. Аккуратно перемешайте. Подавайте с водяным крессом.