Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18967 |
Название: | Австралийский чизкейк |
Категория | Десерты / Торты |
Дата добавления рецепта: | 09.01.15 20:19:45 рецепт прочитали: 596 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Австралийская кухня Способы приготовления Водяная баня Миксер Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Ингредиенты:
Творог - 400 г
Масло сливочное - 200 г
Желатин - 1 столовая ложка
Пудра сахарная - по вкусу
Ванилин - по вкусу
Шоколад - 200 г
Печенье овсяное - 50 г
Джем - 50 г
Масло сливочное - 200 г
Желатин - 1 столовая ложка
Пудра сахарная - по вкусу
Ванилин - по вкусу
Шоколад - 200 г
Печенье овсяное - 50 г
Джем - 50 г
Стадии приготовления:
Взбить миксером жирный творог, сахарную пудру и размягченное масло до образования однородной массы, добавить ванилин и тонкой струйкой влить растворенный в горячей воде желатин. Взбить, выложить массу в форму и поставить в холодильник на 4–5 часов для застывания. Для приготовления коржа растолочь овсяное печенье и смешать с растопленной на водяной бане шоколадкой. Выстелить тарелку для торта промасленной пергаментной бумагой и сформовать лепешку. Поставить в холодильник на 1 час. Форму с застывшей творожной массой опустить на несколько секунд в горячую воду и осторожно выложить содержимое на подготовленный корж. Смазать сверху густым фруктовым джемом и обмазать весь торт чуть теплым, растопленным на водяной бане шоколадом. Поставить в холодильник на ночь.