Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18970
Название: Зате - мясо, жаренное на вертеле
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины
Дата добавления рецепта: 09.01.15 20:36:35   рецепт прочитали: 340
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Австралийская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Маринование
   Нарезка
Ингредиенты:
Свинина - 400 г
Лук репчатый - 100 г
Арахис - 80 г
Масло растительное - 30 г
Чеснок - 3 зубчика
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Мясо нарезать небольшими кубиками и натереть смесью из мелко нарезанного лука, растертого чеснока, очищенного, слегка обжаренного арахиса и растительного масла. Оставить так на полчаса. Затем поперчить и посолить. Замаринованные куски мяса насадить на вертелы, непрерывно поворачивая, обжарить со всех сторон. Подать с рассыпчатым рисом. Отдельно можно подать рыбный или томатный соус.