| Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18971 |
| Название: | Зразы венские |
| Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины |
| Дата добавления рецепта: | 09.01.15 20:45:02 рецепт прочитали: 314 |
| Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Австрийская кухняСпособы приготовления Жареное Нарезка Тушеное |
Ингредиенты:
Филе свиное - 600 г
Шпик - 100 г
Жир - 80 г
Сметана - 100 г
Мука пшеничная - 25 г
Лук репчатый - 50 г
Тмин - 3 г
Соль - по вкусу
Шпик - 100 г
Жир - 80 г
Сметана - 100 г
Мука пшеничная - 25 г
Лук репчатый - 50 г
Тмин - 3 г
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Мясо очистить от пленок, нарезать поперек волокон, хорошо отбить, посолить. На каждый ломтик положить 2–3 кусочка шпика, посыпанного растертым тмином, плотно завернуть ломтик и связать ниткой. В кастрюле поджарить нарезанные кружки лука, положить зразы, обжарить со всех сторон, подлить воды и тушить до мягкости. Под конец тушения влить смешанную с пассерованной мукой сметану, приправить по вкусу солью и закипятить.
Австрийская кухня