Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18971
Название: Зразы венские
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины
Дата добавления рецепта: 09.01.15 20:45:02   рецепт прочитали: 314
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Австрийская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Тушеное
Ингредиенты:
Филе свиное - 600 г
Шпик - 100 г
Жир - 80 г
Сметана - 100 г
Мука пшеничная - 25 г
Лук репчатый - 50 г
Тмин - 3 г
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Мясо очистить от пленок, нарезать поперек волокон, хорошо отбить, посолить. На каждый ломтик положить 2–3 кусочка шпика, посыпанного растертым тмином, плотно завернуть ломтик и связать ниткой. В кастрюле поджарить нарезанные кружки лука, положить зразы, обжарить со всех сторон, подлить воды и тушить до мягкости. Под конец тушения влить смешанную с пассерованной мукой сметану, приправить по вкусу солью и закипятить.