Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18972
Название: Захер торте
Категория Десерты / Торты
Дата добавления рецепта: 12.01.15 15:46:55   рецепт прочитали: 508
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Австрийская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Миксер
   Смешивание
Ингредиенты:
Шоколад - 300 г
Масло сливочное - 125 г
Сахар - 250 г
Яйцо - 3 штуки
Мука пшеничная - 150 г
Джем абрикосовый - 110 г
Сливки - 160 мл
Какао-порошок - 25 г
Вода - 250 мл
Миндаль - 60 г
Стадии приготовления:
Растопить 100 грамм шоколада с водой в маленькой миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой, остудить. Взбить масло с сахаром электрическим миксером, добавить по одному яйца, не переставая взбивать. Туда же добавить просеянную муку, какао, молотый миндаль и растопленный шоколад. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать жиром круглую форму для торта диаметром 23 см. Проложить пергаментом. Перелить смесь в подготовленную форму, запекать около часа до готовности. Пока торт выпекается, приготовить помадку. Помешивая, растопить 200 грамм шоколада и сливки в миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой. Готовому бисквиту дать постоять в духовке 10 минут, затем выложить на решетку и полностью остудить. Когда остынет, разрезать пополам, промазать джемом. Положить обратно на решетку и обмазать помадкой. Оставшуюся помадку разогреть и вылить сверху.