Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18978 |
Название: | Свиная рулька в пиве с отварным картофелем |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины |
Дата добавления рецепта: | 12.01.15 20:57:43 рецепт прочитали: 402 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Чешская кухня Способы приготовления Вареное Духовка Маринование |
Ингредиенты:
Рулька свиная - 2 штуки
Картофель - 8 штук
Пиво темное - 1 л
Лук репчатый - 1 головка
Чеснок - 1 зубчик
Аджика - 1 столовая ложка
Зелень - по вкусу
Горчица - 2 столовые ложки
Соль - по вкусу
Картофель - 8 штук
Пиво темное - 1 л
Лук репчатый - 1 головка
Чеснок - 1 зубчик
Аджика - 1 столовая ложка
Зелень - по вкусу
Горчица - 2 столовые ложки
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Рульки помыть, почистить шкуру (не срезать). Заранее замариновать рульки в крупной кастрюле, в пиве с солью и аджикой (я оставляю на сутки в холодном месте). Добавить в маринад воду (чтобы маринад покрыл рульки), лук, чеснок и отваривать на среднем огне 2,5 часа. Дать остыть, не вынимая из бульона, чтобы при дальнейшем приготовлении они сохранили сок. Вынуть рульки из маринада на противень, обмазать горчицей. (Маринад не выливать). В маринаде отварить до полуготовности заранее почищенный картофель и так же выложить на противень. Запекать в духовке при 200 градусах, часто поливая оставшимся бульоном.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать с зеленью и горчицей.