Постоянная ссылка на термин | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=1898 |
Термин: | Уксус (бальзамический) |
Категория | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / У |
Дата добавления термина: | 18.10.10 08:31:02 термин прочитали: 521 |
Описание термина:
Темно-коричневый густоватый уксус с кисло-сладким вкусом. Этот особенный уксус из итальянской области Модена изготавливают из сока белого винограда сорта Треббияно. Уксус-бальзам хранится в деревянных бочках не меньше 10 лет. Бальзамический уксус высочайшего качества может быть столетним, но в основном он продается трехлетним или четырехлетним.
Настоящий уксус -бальзам очень дорогие, но у них выдающийся аромат и вкус. Хорошо, что использовать его нужно в небольших количествах.
У него сильный, остро-сладкий вкус, который особенно хорош для маринадов и салатных заправок Несколько капель уксуса-бальзама могут усилить вкус клубники, персика и других фруктов. Используйте с каплей оливкового масла для нежных салатных заправок или добавляйте по-немного в гуляш, в стейки или в маринады.
Настоящий уксус -бальзам очень дорогие, но у них выдающийся аромат и вкус. Хорошо, что использовать его нужно в небольших количествах.
У него сильный, остро-сладкий вкус, который особенно хорош для маринадов и салатных заправок Несколько капель уксуса-бальзама могут усилить вкус клубники, персика и других фруктов. Используйте с каплей оливкового масла для нежных салатных заправок или добавляйте по-немного в гуляш, в стейки или в маринады.