Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18982
Название: Салат «Кобб»
Категория Салаты / Из птицы
Дата добавления рецепта: 14.01.15 18:46:35   рецепт прочитали: 291
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Мексиканская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
Филе куриное – 0,3 кг
Бекон – 0,2 кг
Помидоры черри – 0,15 кг
Масло оливковое – 3,5 ст. л.
Яйцо перепелиное – от 6 до 8 шт.
Сыр с плесенью – 70 г
Салат листовой – 0,1 кг
Сахарный песок – 0,5 ст .л.
Кукуруза консервированная – 0,15 кг
Авокадо – 1 шт.
Сок лимона – 2 ч. л.
Уксус винный красный – 20 г
Горчица – 0,5 ст.л.
Чеснок – 1 зубец
Зелень - для декора
Специи – по вкусу
Соль – по вкусу
Стадии приготовления:
1. Нарезанное филе запеките или отварите со специями. Отваренные вкрутую яйца и помидоры нарежьте на половинки, а бекон обжарьте без масла. Измельчите зелень и шесть частей сыра, мякоть авокадо тонко нарежьте на кусочки.

2. Тарелку выложите листьями салата. На них положите авокадо, сыр, зелень, бекон, помидоры, яйца, филе, кукурузу.

3. Приготовьте соус: к измельченному чесноку и размятому вилкой остатку сыра добавьте специи, соль, оливковое масло, сахарный песок, сок лимона, уксус и горчицу. Все перемешайте и полейте полученным соусом салат.