Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18983
Название: Салат «Бахор»
Категория Салаты / Из мяса
Дата добавления рецепта: 15.01.15 11:55:40   рецепт прочитали: 295
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Узбекская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
Баранина – 0,5 кг
Яйцо куриное – 3 шт.
Помидоры – 3 шт.
Огурцы – 2 шт.
Масло растительное – 20 г
Перец болгарский – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Уксус столовый (8%) – 2,5 ст. л.
Чеснок – 3 зубца
Кинза - по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Соль – по вкусу
Стадии приготовления:
1. Промытое и очищенное от сухожилий и пленок мясо залейте водой. Кастрюлю с мясом накройте крышкой и поставьте на средний огонь. Вскипятите и посолите. Варите до готовности. Мясо остудите на тарелке и тонко нарежьте брусками.

2. Подготовьте овощи: помидоры, перец, огурцы тонко нашинкуйте. Лук порежьте на кольца. Измельчите чеснок и зелень.

3. Очистите сваренные вкрутую яйца и порежьте на небольшие дольки.

4. Сделайте соус: смешайте молотый черный перец, соль, уксус и масло.

5. Переложите ингредиенты в салатник и залейте соусом. Перемешайте.