Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18985 |
Название: | Пряный салат с моцареллой |
Категория | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Дата добавления рецепта: | 15.01.15 14:40:23 рецепт прочитали: 329 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
Салат эндивий – 0,13-0,15 кг
Моцарелла – 0,1-0,12 кг
Помидоры вяленые – 0,1 кг
Лук репчатый красный – 1 шт.
Масло оливковое – 40 гр
Маслины без косточек – 0,1 кг
Смесь «Прованские травы» сушеная – 0,5 ст. л.
Розмарин, тимьян, базилик, эстрагон – по 2 или 3 веточки
Чеснок – 2 или 3 зубца
Уксус бальзамический – 15 гр
Молотый черный перец – по вкусу
Соль – по вкусу
Моцарелла – 0,1-0,12 кг
Помидоры вяленые – 0,1 кг
Лук репчатый красный – 1 шт.
Масло оливковое – 40 гр
Маслины без косточек – 0,1 кг
Смесь «Прованские травы» сушеная – 0,5 ст. л.
Розмарин, тимьян, базилик, эстрагон – по 2 или 3 веточки
Чеснок – 2 или 3 зубца
Уксус бальзамический – 15 гр
Молотый черный перец – по вкусу
Соль – по вкусу
Стадии приготовления:
1. Листья салата вымойте и, выложив на полотенце, дайте им высохнуть. Затем крупно порубите либо порвите их руками. При желании салат можно заменить пекинской капустой.
2. Сыр нарежьте на кубики, маслины измельчите, лук нарежьте на кольца, помидоры порежьте на полоски.
3. Приготовьте соус: вымойте свежие травы и обсушите. В емкости соедините измельченную и сушеную зелень, чеснок, уксус и масло. Приправить смесью соли с перцем и разотрите ингредиенты соуса в однородное состояние. Для получения более насыщенного аромата соуса накройте его пленкой и охладите в холодильнике в течение получаса.
4. Порционные тарелки выстелить эндивием. На салат выложите помидоры, на них выложите слой маслин, затем на маслины положите сыр, и его накройте еще одним слоем маслин. Луковые кольца выложите вокруг салата. Полейте его соусом и можете подавать.
2. Сыр нарежьте на кубики, маслины измельчите, лук нарежьте на кольца, помидоры порежьте на полоски.
3. Приготовьте соус: вымойте свежие травы и обсушите. В емкости соедините измельченную и сушеную зелень, чеснок, уксус и масло. Приправить смесью соли с перцем и разотрите ингредиенты соуса в однородное состояние. Для получения более насыщенного аромата соуса накройте его пленкой и охладите в холодильнике в течение получаса.
4. Порционные тарелки выстелить эндивием. На салат выложите помидоры, на них выложите слой маслин, затем на маслины положите сыр, и его накройте еще одним слоем маслин. Луковые кольца выложите вокруг салата. Полейте его соусом и можете подавать.