Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18987 |
Название: | Ассорти из брускетт |
Категория | Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Разные |
Дата добавления рецепта: | 15.01.15 14:50:28 рецепт прочитали: 447 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Итальянская кухня Способы приготовления Блендер Духовка Нарезка Смешивание Тёрка |
Ингредиенты:
Тунец, консервированный в собственном соку – 0,2 кг
Скумбрия горячего копчения – 1 шт.
Фета - 0,2 кг
Белая фасоль консервированная – 0,4 кг
Клубника – 0,3 кг
Огурец – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Болгарский перец зеленый – 1 шт.
Вареное яйцо – 1 шт.
Красный лук – 1 шт.
Лимон – 1-2 шт.
Маслины – 2 ст. л.
Каперсы – 0,5 ст. л.
Мята – 2 веточки
Уксус бальзамический – 2 ч. л.
Эстрагон – 2 веточки
Сахарная пудра – 0,5 ст. л.
Чеснок – 2 зубца и целая головка
Укроп – 2 веточки
Петрушка – 2 веточки
Масло оливковое «экстра вирджин» - по вкусу
Багет, чиабатта или деревенский хлеб - по усмотрению
Молотый черный перец - по вкусу
Соль – по вкусу
Скумбрия горячего копчения – 1 шт.
Фета - 0,2 кг
Белая фасоль консервированная – 0,4 кг
Клубника – 0,3 кг
Огурец – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Болгарский перец зеленый – 1 шт.
Вареное яйцо – 1 шт.
Красный лук – 1 шт.
Лимон – 1-2 шт.
Маслины – 2 ст. л.
Каперсы – 0,5 ст. л.
Мята – 2 веточки
Уксус бальзамический – 2 ч. л.
Эстрагон – 2 веточки
Сахарная пудра – 0,5 ст. л.
Чеснок – 2 зубца и целая головка
Укроп – 2 веточки
Петрушка – 2 веточки
Масло оливковое «экстра вирджин» - по вкусу
Багет, чиабатта или деревенский хлеб - по усмотрению
Молотый черный перец - по вкусу
Соль – по вкусу
Стадии приготовления:
1. Подготовьте овощи: мелкими кубиками порежьте пол-луковицы, очищенный от перегородок и семян перец с помидором, а петрушку мелко порубите. Перемешайте с овощами перец, соль, масло, сок лимона и маринуйте четверть часа.
2. К мелко натертому на терке огурцу добавьте нарезанные эстрагон и укроп, перец, 40-60 гр. масла и размятую вилкой фету.
3. Филе скумбрии разделите на маленькие кусочки при помощи вилки. Добавьте к ней оставшийся порезанный на полукольца лук, масло, перец, сок лимона и посыпьте тертой на терке цедрой лимона.
4. Обсушите тунца и разомните его вместе с вареным желтком вилкой в миске. Вареный белок измельчите, каперсы нарежьте крупно, а маслины на ломтики. Поперчите, полейте соком лимона и маслом, перемешайте.
5. Начинку необходимо подготовить перед тем, как подать на стол: нарезанную на кубики клубнику полейте уксусом, затем обсыпьте пудрой, перцем и добавьте нарезанную мяту.
6. Завернутый в фольгу предварительно очищенный чеснок запекайте около двадцати минут в разогретой до t°200 духовке. К промытой фасоли добавьте перец, 60 гр. оливкового масла, около пяти зубцов чеснока и соль. При помощи блендера измельчите все ингредиенты в пюре. Запеките в духовке нарезанный на ломтики хлеб, натрите его чесноком и полейте маслом.
2. К мелко натертому на терке огурцу добавьте нарезанные эстрагон и укроп, перец, 40-60 гр. масла и размятую вилкой фету.
3. Филе скумбрии разделите на маленькие кусочки при помощи вилки. Добавьте к ней оставшийся порезанный на полукольца лук, масло, перец, сок лимона и посыпьте тертой на терке цедрой лимона.
4. Обсушите тунца и разомните его вместе с вареным желтком вилкой в миске. Вареный белок измельчите, каперсы нарежьте крупно, а маслины на ломтики. Поперчите, полейте соком лимона и маслом, перемешайте.
5. Начинку необходимо подготовить перед тем, как подать на стол: нарезанную на кубики клубнику полейте уксусом, затем обсыпьте пудрой, перцем и добавьте нарезанную мяту.
6. Завернутый в фольгу предварительно очищенный чеснок запекайте около двадцати минут в разогретой до t°200 духовке. К промытой фасоли добавьте перец, 60 гр. оливкового масла, около пяти зубцов чеснока и соль. При помощи блендера измельчите все ингредиенты в пюре. Запеките в духовке нарезанный на ломтики хлеб, натрите его чесноком и полейте маслом.