Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18992 |
Название: | Рецепт свекольник |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 16.01.15 19:40:20 рецепт прочитали: 329 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
Мясо свинины - 350 г
Свекла (большая) - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст. л.
Растительное масло - 2 ст. л.
Сахар - 1 ч. л.
Уксус - 2 ст. л.
Зелень- по желанию
Свекла (большая) - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст. л.
Растительное масло - 2 ст. л.
Сахар - 1 ч. л.
Уксус - 2 ст. л.
Зелень- по желанию
Стадии приготовления:
• Мясо надо хорошо вымойте и порежьте на небольшие куски. Положите его в двухлитровую кастрюлю с водой и поставьте вариться. Когда вода с мясом закипит, образуется пена, которую необходимо снимать шумовкой.
• Морковь помойте, почистите и нарежьте маленькими кубиками. Лук надо почистите и мелко порежьте. Свеклу помойте, почистите и нарежьте тоненькой соломкой. Картофель моете, чистите и нарезаете небольшими кубиками.
• Нагрейте сковороду, влейте растительное масло и положите лук и морковь жариться на небольшом огне. Когда овощи прожарятся, добавьте томатную пасту и пол поварешки бульона из мяса. Размешайте все это и прокипятите 2 минуты.
• В сковороду добавьте свеклу, сахар, соль и уксус. Перемешайте, накройте крышкой и протушите на протяжении 5 минут.
• Когда мясо сварится, добавьте картофель. Он должен провариться 20 минут и тогда в кастрюлю выложите свеклу с остальными ингредиентами. Доведите свекольник до кипения и выключайте.
• Зелень помойте и измельчите. Подавая горячий свекольник на стол, в тарелку положите немножко зелени и ложку сметаны, что придаст свекольнику красивый вид и приятный аромат.
• Морковь помойте, почистите и нарежьте маленькими кубиками. Лук надо почистите и мелко порежьте. Свеклу помойте, почистите и нарежьте тоненькой соломкой. Картофель моете, чистите и нарезаете небольшими кубиками.
• Нагрейте сковороду, влейте растительное масло и положите лук и морковь жариться на небольшом огне. Когда овощи прожарятся, добавьте томатную пасту и пол поварешки бульона из мяса. Размешайте все это и прокипятите 2 минуты.
• В сковороду добавьте свеклу, сахар, соль и уксус. Перемешайте, накройте крышкой и протушите на протяжении 5 минут.
• Когда мясо сварится, добавьте картофель. Он должен провариться 20 минут и тогда в кастрюлю выложите свеклу с остальными ингредиентами. Доведите свекольник до кипения и выключайте.
• Зелень помойте и измельчите. Подавая горячий свекольник на стол, в тарелку положите немножко зелени и ложку сметаны, что придаст свекольнику красивый вид и приятный аромат.