Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18993 |
Название: | Сункапур |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 16.01.15 19:52:21 рецепт прочитали: 305 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Армянская кухня Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
грибы сушеные - 40 г
рис — 2 ст. л.
вода — 6 стаканов
лук репчатый — 1 шт.
масло топленое — 1 ст. л.
зелень петрушки — 1 пучок
перец черный молотый — 1 щепотка
соль - по вкусу
Грибной соус
грибы свежие — 300 г
лук репчатый — 1 шт.
масло растительное — 2 ст. л.
мука — 1 ст. л.
сметана — 3 ст. л.
соль и перец - по вкусу
бульон грибной — 250 г
рис — 2 ст. л.
вода — 6 стаканов
лук репчатый — 1 шт.
масло топленое — 1 ст. л.
зелень петрушки — 1 пучок
перец черный молотый — 1 щепотка
соль - по вкусу
Грибной соус
грибы свежие — 300 г
лук репчатый — 1 шт.
масло растительное — 2 ст. л.
мука — 1 ст. л.
сметана — 3 ст. л.
соль и перец - по вкусу
бульон грибной — 250 г
Стадии приготовления:
Сушеные грибы перебрать, тщательно промыть, замочить на 3–4 часа в холодной воде и в ней же отварить. Бульон процедить. Отваренные грибы мелко нарезать и вновь положить в бульон. Добавить в бульон мелко нарезанный и обжаренный на масле лук, перебранный и промытый рис, перец, соль и варить до готовности риса.
Приготовление соуса
Грибы и лук мелко режем. На сковороде с растительным маслом обжариваем лук, добавляем грибы и жарим до готовности грибов. Добавляем муку, перемешиваем и слегка обжариваем, солим, перчим. Добавляем бульон, немного провариваем. Добавляем сметану и оставляем на огне еще минут 5.Грибной соус готов.
Приготовление соуса
Грибы и лук мелко режем. На сковороде с растительным маслом обжариваем лук, добавляем грибы и жарим до готовности грибов. Добавляем муку, перемешиваем и слегка обжариваем, солим, перчим. Добавляем бульон, немного провариваем. Добавляем сметану и оставляем на огне еще минут 5.Грибной соус готов.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
При подаче посыпать суп мелко нарезанной зеленью.