Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18995 |
Название: | Сочные куриные шашлычки |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Шашлык |
Дата добавления рецепта: | 16.01.15 21:58:41 рецепт прочитали: 260 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Маринование Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
Куриное филе - 0,5 кг
Соевый соус - 3 ст. л.
Яблочный или лимонный сок - 1 ст. л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль и перец - по вкусу
Растительное масло - 1 ст. л.
Шпажки длиной 20 см - 14-15 шт.
Соевый соус - 3 ст. л.
Яблочный или лимонный сок - 1 ст. л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль и перец - по вкусу
Растительное масло - 1 ст. л.
Шпажки длиной 20 см - 14-15 шт.
Стадии приготовления:
1. Филе моем, нарезаем толстыми полосками.
2. Укладываем его в кастрюлю, добавив масло, соевый соус, чеснок (выдавить через чеснокодавилку), лимонный сок или уксус.
3. Добавляем соль, перец, все перемешиваем, оставляем мариноваться на 1 час.
4. Полоску филе нанизываем на шпажку змейкой, затем перекручиваем вокруг своей оси.
5. Выкладываем получившиеся шашлычки на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, и жарим 2-3 минуты. Обычно на сковороду убирается 4-5 штук.
6. Затем переворачиваем и обжариваем другую сторону также до золотистой корочки.
7. Закрываем крышкой, убавляем огонь, доводим до готовности (около 5-6 минут).
Шашлычки получаются очень сочными и аппетитными, можно подавать с любым гарниром – картофельным пюре, рисом или салатом из зеленых овощей.
2. Укладываем его в кастрюлю, добавив масло, соевый соус, чеснок (выдавить через чеснокодавилку), лимонный сок или уксус.
3. Добавляем соль, перец, все перемешиваем, оставляем мариноваться на 1 час.
4. Полоску филе нанизываем на шпажку змейкой, затем перекручиваем вокруг своей оси.
5. Выкладываем получившиеся шашлычки на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, и жарим 2-3 минуты. Обычно на сковороду убирается 4-5 штук.
6. Затем переворачиваем и обжариваем другую сторону также до золотистой корочки.
7. Закрываем крышкой, убавляем огонь, доводим до готовности (около 5-6 минут).
Шашлычки получаются очень сочными и аппетитными, можно подавать с любым гарниром – картофельным пюре, рисом или салатом из зеленых овощей.