Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18995
Название: Сочные куриные шашлычки
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Шашлык
Дата добавления рецепта: 16.01.15 21:58:41   рецепт прочитали: 260
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Маринование
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
Куриное филе - 0,5 кг
Соевый соус - 3 ст. л.
Яблочный или лимонный сок - 1 ст. л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль и перец - по вкусу
Растительное масло - 1 ст. л.
Шпажки длиной 20 см - 14-15 шт.
Стадии приготовления:
1. Филе моем, нарезаем толстыми полосками.

2. Укладываем его в кастрюлю, добавив масло, соевый соус, чеснок (выдавить через чеснокодавилку), лимонный сок или уксус.

3. Добавляем соль, перец, все перемешиваем, оставляем мариноваться на 1 час.

4. Полоску филе нанизываем на шпажку змейкой, затем перекручиваем вокруг своей оси.

5. Выкладываем получившиеся шашлычки на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, и жарим 2-3 минуты. Обычно на сковороду убирается 4-5 штук.

6. Затем переворачиваем и обжариваем другую сторону также до золотистой корочки.

7. Закрываем крышкой, убавляем огонь, доводим до готовности (около 5-6 минут).
Шашлычки получаются очень сочными и аппетитными, можно подавать с любым гарниром – картофельным пюре, рисом или салатом из зеленых овощей.