Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18996
Название: Картофель с грибами
Категория Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Дата добавления рецепта: 19.01.15 15:39:22   рецепт прочитали: 285
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка
Ингредиенты:
Картофель – 10-12 шт.
Грибы (шампиньоны) – 0,2-0,3 кг
Сало – 10-12 кусочков
Оливковое масло – 60 г
Молотый черный перец - по вкусу
Специи - по вкусу
Соевый соус - по вкусу
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Картофель тщательно вымыть под проточной водой, при необходимости можно воспользоваться щеточкой. Надрезать клубни так, чтобы получилось 8 долек. При этом разрезы не должны доходить до конца, чтобы получилась картофельная розетка.

2. Картофельные розетки уложить в полиэтиленовый пакет, посолить их, приправить молотым перцем, специями, сбрызнуть оливковым маслом. Пакет завязать и несколько раз встряхнуть.

3. Грибы тщательно вымыть и мелко нарезать кубиками, уложить в разрезы между картофельными дольками.

4. Начиненный картофель уложить на противень, сверху на каждую розетку капнуть по несколько капель соевого соуса (2-3 капель на каждый клубень будет достаточно).

5. На картофель выложить кусочки сала.

6. Духовку разогреть до 180 градусов и запечь в ней картофель. Время готовки в духовом шкафу – 60 минут.